Bonjour bonjour !!

        Tout d'abord, permettez-moi de vous souhaiter une bonne et heureuse année 2011 !  

        A présent, passons aux gourmandises...Pour en avoir parlé avec plusieurs personnes autour de moi, j'ai constaté que nous étions  nombreux à vouer une véritable passion à la galette des rois et à avoir des conjoints qui ne partageaient pas cette passion...Et alors là, se pose un vrai dilemme : se préparer pour soi une belle et grosse galette et culpabiliser pendant 2 semaines sans oser monter sur la balance ou se priver tout simplement de quelques minutes de pure gourmandise...Eh bien, moi, cette année, j'ai choisi de ni me priver, ni me culpabiliser, je me suis fait des...
Chaussons des Rois...

2011-01-052.jpg
 Il vous faut...
(pour 4 chaussons)

1 pâte feuilletée
50 g d'amandes en poudre
50 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine
1 bouchon de rhum
Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre en poudre et fouetter consciencieusement. Incorporer l'oeuf en battant, puis la poudre d'amandes, la farine et le rhum.

A l'aide d'un moule à chaussons, découper des ronds de pâte feuilletée, puis les déposer
 sur le moule. Déposer une grosse cuillérée de crème d'amandes au centre de la pâte et replier l'appareil à chaussons. Bien souder les bords, et déposer les chaussons ainsi formés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Décorer le dessus des chaussons, puis les dorer à l'oeuf. Mettre au four pour 15 minutes environ...
Régalez-vous !!

2011-01-05
2011-01-051
 Je vous souhaite une excellente journée !!
A très vite...

Retour à l'accueil