Bonjour bonjour !!

Envie d'assurer le service minimum en cuisine, mais de présenter tout de même quelquechose d'appétissant à votre table ?? Ayez le réflexe chaussons !!
Les Chaussons au Jambon...

Pic094.JPGVous aurez juste besoin de...

(pour 6 à 8 feuilletés)

1 pâte feuilletée
2 tranches de jambon
25 cl de béchamel
Gruyère râpé

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer votre sauce béchamel, assaisonner la de sel, poivre et noix de muscade. Incorporer à la sauce encore chaude le fromage râpé pour qu'il puisse fondre. Ajouter ensuite le jambon coupé en dés, et mélanger bien.

Découper un nombre paire de ronds ( 6 à 8) dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièces.
Déposer 3 ou 4 ronds de pâte sur une plaque allant au four, humidifier les contours à l'aide d'un pinceau, puis déposer une cuillère généreuse de béchamel au jambon sur chaque fond. Recouvrir d'un rond de pâte chaque fond pour former des chaussons, en soudant les bords au doigt.

Dorer à l'oeuf et mettre au four pour 15 à 20 minutes, les chaussons devant être bien dorés...
Déguster chaud avec quelques crudités...

Pic096Pic097Passez une bonne journée !!
A très vite...

Retour à l'accueil