Bonjour, bonjour !!

Une petite recette d'automne, ça vous tente ?

Quand j'étais petite, ma Maman avait l'habitude de me faire de la compote pour le goûter, l'hiver...Et ce qu'on aimait bien faire, toutes les deux, c'était de rajouter un morceau de boudin noir...
De temps en temps, quand on se fait un déjeuner entre filles, c'est à présent moi qui lui en fait.
Et, il n'y a pas très longtemps, je me suis dit, pourquoi ne pas l'essayer en chaussons ?
Eh bien, c'est chose faite...



Munissez vous de...

1 rouleau de pâte feuilletée
2 pommes
2 parts de boudin noir
Un peu de sucre en poudre...

Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en lamelles. Les mettre dans une casserole, ajouter un fond d'eau et saupoudrer d'un peu de sucre en poudre. Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.
Laisser tiédir cette compote.

Oter la peau du boudin et le détailler en lamelles.

Etaler la pâte feuilletée, découper des ronds à l'emporte-pièces et badigeonner le contour avec un peu d'eau.

Déposer au centre de chaque rond de pâte une ou deux cuillères à soupe de compote de pommes, quelques rondelles de boudin, puis rabattre la pâte en soudant les bords. Pour ma part, j'ai utilisé un appareil à chaussons, plus pratique et plus rapide pour de telles recettes...

Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf additionné de lait.

Mettre au four une vingtaine de minutes, en surveillant la coloration. Déguster chaud !!



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