Bonjour bonjour !!

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai apporté chez ma copinaute Céline, à l'occasion d'un

apéritif dinatoire où étaient également invitées Charméla,  Caro et Mylie. La soirée a été très agréable et très conviviale !!

Voici donc ma contribution au buffet de cette soirée...

Le Cake Façon Tartiflette...

 

Photo-280.jpg

 

Prenez...

 

150 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

10 cl d'huile

12,5 cl de lait

200 g de lardons

1 gros oignon

1/2 reblochon

1/2 verre de vin blanc

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire revenir les lardons dans une poêle.

Quand ils sont cuits, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver.

 

Faire revenir dans la même poêle, l'oignon émincé. Réserver.

Verser le demi verre de vin blanc, et laisser réduire sur feu doux.

Puis remettre les lardons et l'oignon dans la poêle, mélanger et retirer du feu.

 

Ecroûter le reblochon, puis le détailler en cubes.

 

Dans un saladier, préparer l'appareil à cake : mélanger la farine et la levure.

Creuser un puits et y déposer les oeufs, le lait et l'huile. Poivrer.

Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Incorporer le mélange vin/oignon/lardons à cet appareil.

Enfin, ajouter les dés de reblochon.

 

Verser dans un moule à cake et mettre au four pour 45 minutes environ.

Déguster bien chaud, à l'apéritif, comme nous, ou en entrée...à vous de voir !!

 

 Photo 282

 

Je vous souhaite une excellente journée !!

A demain...

 

Retour à l'accueil