Bonjour bonjour !!

C'est la saison des cerises ! Un de mes fruits préférés !!
Alors en ce moment, j'ai envie d'en mettre dans tous mes gâteaux...aussi, après les avoir
utilisées en mode far aux cerises... , j'ai eu envie de les ajouter tout simplement dans un cake.
Le Cake aux Cerises...

Photo-281.jpg

Il vous faudra...

400 g de cerises
170 g de beurre mou
130 g de sucre
250 g de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel...

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre le beurre en pommade.
Lui ajouter le sucre et mélanger à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Incorporer ensuite les oeufs un à un, puis la farine, la levure, le sel et les cerises dénoyautées.
Mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.
Verser la pâte dans un moule à cake et mettre au four pour 1 H, en n'hésitant pas à couvrir le
cake à mi-cuisson pour qu'il ne colore pas trop...

Démouler et découper à froid.
Déguster accompagné d'une boule de glace maison, par exemple !...
Mais euh, non, je ne suis pas gourmande !!

 

Photo 284
Photo 282

Je vous souhaite une très bonne journée !!
A très vite...

Retour à l'accueil