Cake aux cerises...
Bonjour bonjour !!
C'est la saison des cerises ! Un de mes fruits préférés !!
Alors en ce moment, j'ai envie d'en mettre dans tous mes gâteaux...aussi, après les avoir
utilisées en mode far aux cerises... , j'ai eu envie de les ajouter tout simplement dans un cake.
Le Cake aux Cerises...
Il vous faudra...
400 g de cerises
170 g de beurre mou
130 g de sucre
250 g de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel...
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre le beurre en pommade.
Lui ajouter le sucre et mélanger à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Incorporer ensuite les oeufs un à un, puis la farine, la levure, le sel et les cerises dénoyautées.
Mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.
Verser la pâte dans un moule à cake et mettre au four pour 1 H, en n'hésitant pas à couvrir le
cake à mi-cuisson pour qu'il ne colore pas trop...
Démouler et découper à froid.
Déguster accompagné d'une boule de glace maison, par exemple !...
Mais euh, non, je ne suis pas gourmande !!
Je vous souhaite une très bonne journée !!
A très vite...