Bonjour bonjour !!

        Bon, OK, j’ai un léger décalage avec la mode culinaire…mais je me soigne !!
Tout le monde vous a déjà parlé de ce fameux gâteau, et notamment la grande spécialiste du chocolat auteur du blog Chocolat à tous les étages, chez qui j’ai chipé cette délicieuse recette de…
Brookies

004-1.JPG002-1002-copie-1 Il vous faudra…

 

     Pour le brownie :
2 œufs

90 g de farine

120 g de sucre

150 g de chocolat à pâtisser

65 g de beurre

1 pincée de sel

Quelques noix concassées

     Pour le cookie :
90 g de sucre de canne

30 g de sucre en poudre

100 g de beurre

180 g de farine

120 g de pépites de chocolat

1 cuillère à café de levure

1 pincée de sel

1 œuf

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre en poudre. Incorporer le chocolat fondu en fouettant, puis ajouter la farine et la pincée de sel. Enfin, jeter en pluie les cerneaux de noix concassée, et mélanger une dernière fois. Verser la pâte obtenue dans un moule carré et réserver.

Préparer le cookie : battre le beurre en pommade, puis ajouter les sucres et la pincée de sel. Ajouter l’œuf puis la farine additionnée de la levure. Incorporer enfin les pépites de chocolat, et bien mélanger.

A l’aide de fourchettes déposer délicatement la pâte à cookie sur la surface du brownie, en prenant garde de ne pas enfoncer la pâte à cookie dans la pâte à brownie !

 

Mettre au four pour 30 à 35 minutes, puis laisser refroidir le brookie avant de vous jeter dessus !

 

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Je vous souhaite un excellente journée !!

A très vite…

 

;)

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