Bonjour bonjour !!

C'est le retour des beaux jours...enfin !!
Donc, j'ai relancé le barbecue, avant qu'il ne recommence à pleuvoir...ne dites pas non,
on sait tous très bien que ça peut arriver !
Le barbecue, disais-je...et quoi de mieux que de bonnes brochettes faites maison ??
Les Brochettes de Boeuf Mariné...

Photo-289.jpg

Prenez...

Du boeuf à griller
Des oignons
Des tomates
4 cuillères à soupe d'huile pour fondues (idéale aussi pour les grillades et marinades)
2 gousses d'ail
1 piment de Cayenne
Du laurier...

Découper le boeuf en gros cubes réguliers.

Préparer la marinade : dans un saladier, mettre l'huile, additionnée de laurier, de sel et de poivre.
Emietter dedans le piment de Cayenne, et ajouter les gousses d'ail pressées.
Déposer la viande dans le saladier, bien l'enrober d'huile et laisser mariner 2 heures.

Pendant ce temps, éplucher les oignons, et les détailler en lamelles épaisses.
Laver les tomates, les couper en 2, les épépiner, puis les détailler également en lamelles.

Au bout de 2 heures, sortir la viande de la marinade, et monter les brochettes en alternant
morceaux de viande, de tomates et d'oignons.

Faire griller quelques minutes sur le barbecue, et déguster de suite !!

Photo-286.jpgPhoto 289















Allez, on y croit, bientôt les shorts et les maillots !!

Je vous souhaite une excellente journée !!
A bientôt...

Retour à l'accueil