Bonjour et bon Dimanche !!

Aujourd'hui, c'est dimanche, le jour des grasses mat', des petits déj'...et de Téléfoot
pour ces messieurs...dont Mr Marmotte ! J'ai donc décidé de lui faire ce qui est sans
doute sa viennoiserie préférée...
Les Brioches Suisses...

Pic002.JPG

Prenez...

250 g de pâte à brioche que vous retrouverez
1/2 litre de crème pâtissière (avec la poudre Impérial, pour moi...)
Des pépites de chocolat...

Etaler la pâte à brioche en rectangle.

Napper de crème pâtissière (généreusement pour Mr Marmotte !)
Saupoudrer de pépites de chocolat (généreusement aussi !!)

Replier le rectangle en 2, puis découper des tronçons.
Déposer les brioches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 200°C.
Dorer les suisses avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait, puis mettre au four
pour 20 minutes.
Attendre qu'ils aient un peu refroidis avant de vous jeter dessus !!

Pic003Pic005

Apparemment, cette viennoiserie a plusieurs appellations selon les régions...en effet, un ami,
normand de son état, appelle ça des "pépitos" (Coucou Stéph' !!!)...et vous ? Comment les appeler
vous ?

Bon Dimanche à tous et à toutes...et merci de votre fidélité !
A demain...

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