Bonjour et bon dimanche à tous!!

Aujourd'hui, dimanche oblige, je vous propose une recette de brioche, faite à la main car je n'ai pas de machine à pain!



Vous aurez besoin de...

450 g de farine

15 g de levure fraîche

15 cl de lait

40 g de sucre en poudre

75 g de beurre

1 c à c de sel

1 œuf + 1 jaune

1 c à s de lait






Bonne journée !! A demain...


Dans un bol, délayer la levure dans les 15 cl de lait tiède. Réserver.

 

Dans une jatte, mélanger les éléments secs : la farine, le sucre et le sel. Faire un puit, et ajouter l'œuf battu, le beurre préalablement fondu et tiédi, et le mélange lait + levure. Pétrir manuellement une quinzaine de minutes. La pâte doit être élastique et souple. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 H 30.

 

Une fois ce laps de temps écoulé, la pâte doit avoir doublé de volume. La pétrir de nouveau quelques minutes. La partager en trois boudins, allonger au maximum et tresser le tout.

 
Déposer la pâte dans un moule, dorer au pinceau en délayant le jaune d'œuf dans la cuillère à soupe de lait et enfourner 30 minutes à 180°C en surveillant la coloration.



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