Bonjour bonjour !!

Toujours dans la série "je m'éclate avec ma MAP", je teste toutes les recettes de brioche qui me
passent sous la main...j'avais récemment entendu parler de "mie filante", de "poolish" et d'autres
mots qui sonnaient bizarrement à mon oreille...donc, après quelques clics sur le net, je tombe sur
une recette qui me fait de l'oeil...la voici :
Brioche à Mie Filante...

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Il vous faudra...

Pour la poolish :
100 g de farine
100 g d'eau
1 sachet de levure de boulanger...
Pour la brioche :
la poolish
400 g de farine
1 cuillère à café de sel
50 g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure de boulanger
60 g de lait tiède
100 g de beurre mou...

Préparer la poolish :
Pétrir à la main ou au robot la farine additionnée de l'eau et de la levure.
Laisser reposer au moins 1 heure...

Mettre dans la machine à pain les ingrédients, en commençant par les liquides, sauf le beurre.
Lancer le programme pâte seule.
Quand la machine à fini de pétrir, interrompre le programme, ajouter le beurre en dés, puis
relancer le programme pâte seule du début. Laisser le programme se dérouler.

Quand la pâte est levée, la dégazer, la mettre dans un saladier, couvrir de film alimentaire
et mettre au réfrigérateur une nuit, soit 8 heures.

Façonner la brioche selon vos envies, et recouvrir d'un linge. Laisser doubler de volume à
température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes, puis dorer la brioche à l'oeuf et mettre
au four pour 30 à 40 minutes, avec un récipient d'eau pour la vapeur.
C'est prêt !!

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Source : Binôme Gourmand

Je vous souhaite un excellent Samedi...
Et n'oubliez pas, demain c'est le jour de publication du 4ème volet du

A demain...

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