Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui, je vous propose une recette de biscuits au chocolat à déguster à l'heure du thé,
ou pour le goûter des enfant. Recette testée et approuvée par trois petits gourmands...
Les biscuits Choco-Noisettes...

Photo 166




















Il vous faudra...

60 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
80 g de farine
40 g de noisettes en poudre
1 oeuf
1 cuillère à café bombée de levure
200 g de chocolat noir ou au lait
10 cl de crème liquide...

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre mou en pommade.
Ajouter l'oeuf, et bien mélanger.
Incorporer ensuite la poudre de noisettes et la levure.
Laisser reposer la pâte un bon quart d'heure.

Pendant que la pâte repose, préparer la ganache :
Faire fondre au bain marie le chocolat, puis ajouter la crème liquide et bien mélanger.
Retirer le chocolat du bain marie, et laisser refroidi à température ambiante.

Verser la pâte dans une poche à douille et former de petits tas espacés sur une plaque à
pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four une dizaine de minutes, puis laisser refroidir les biscuits.

Quand les biscuits sont froids, les garnir de chocolat puis les coller deux par deux
et laisser prendre.

Il ne vous reste plus qu'à les manger !!

Photo 161-copie-1

















Photo 165-copie-1



















Recette trouvée sur Pêché de Gourmandise.

Je vous souhaite une agréable journée...
A demain !



Retour à l'accueil