Bonjour bonjour !!

Ces temps-ci, avec le froid qu'il fait dehors, ma consommation de thé, chocolat et autres
boissons chaudes a grimpé en flèche !! Et quoi de mieux, pour accompagner ces boissons que
des biscuits faits maison ??
Je vous proposais, il y a quelques temps des Biscuits choco-noisettes... , aujourd'hui, je vous
les propose en version amande...
Les Biscuits Choco-Amandes...

Biscuits-choco-amande-facon-macarons-1.JPG

Prenez...

150 g de chocolat

5 cl de crème liquide

60 g de beurre mou

100g de sucre en poudre

80 g de farine

1 œuf

50 g d'amandes en poudre

1 c à c de levure...


Préchauffer le four à 180°C.

 

Fouetter le beurre et le sucre pendant 5 minutes. Ajouter l'œuf battu, puis la farine, la poudre
d'amandes et la levure. Bien mélanger. Laisser reposer 15 minutes.

 

Verser la pâte dans une poche à douille et déposer des petits tas de pâte sur une plaque à
pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en espaçant bien car la pâte s'étale à la cuisson.

 

Enfourner une dizaine de minutes à 180°C puis laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, réaliser la ganache, en faisant fondre, au bain marie, le chocolat avec la
crème liquide. Laisser refroidir la ganache un petit peu.

 

Garnir les biscuits de ganache au chocolat puis les coller entre eux deux par deux et laisser prendre.


Biscuits choco amande façon macarons 4 Biscuits choco amande façon macarons 3

Voilà !! Une petite douceur à croquer, ou à tremper dans le café...c'est selon vos goûts !!

Bonne journée...
A demain !!

Retour à l'accueil