Bonjour bonjour !!

Je suis d'humeur plutôt joueuse en ce moment...et comme il y a beaucoup de concours ces derniers temps sur la blogosphère, je me régale !!
Aujourd'hui, je participe au jeu organisé par 123...cuisinez !
composition3.jpgLa règle ? Préparer une recette avec pour ingrédient principal la couleur rouge...
Donc, je participe avec un des desserts que j'avais préparé pour mon buffet champêtre :
Le Bavarois aux Fruits Rouges...

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Il vous faut

Pour la génoise,
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 cuillère à café de vanille liquide

Pour la mousse à la mûre,
150 g de coulis de mûres
3 feuilles de gélatine
75 g de sucre
20 cl de crème liquide entière

Pour la mousse à la framboise,
150 g de coulis de framboises
3 feuilles de gélatine
75 g de sucre
20 cl de crème liquide entière

Pour le miroir à la framboise ,
150 g de coulis de framboises
1 cuillère à café rase d'agar-agar

Pour la décoration : 
1 barquette de mûres
1 barquette de groseilles
1 barquette de framboises
Des coques de macaron

Préparer la génoise : 
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et faire blanchir.
Ajouter la vanille liquide et la farine et bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un cercle ou un moule à charnière et mettre au four 10 minutes.
Démouler la génoise, la retourner, la redéposer dans le fond du cercle et laisser refroidir.

Préparer la mousse à la mûre : 
Faire chauffer le coulis de mûres dans une casserole.
Ajouter la gélatine prélablement réhydratée dans un bol d'eau froide, et fouetter.
Incorporer le sucre et laisser le mélange refroidir.
Battre la crème en chantilly et l'ajouter délicatement au coulis froid.
Verser la mousse obtenue sur la génoise et réfrigérer.

Préparer la mousse à la framboise, en procédant de même que pour la mousse à la mûre.
Verser la préparation sur la première mousse et réfrigérer de nouveau.

Préparer le miroir : 
Faire chauffer le coulis à feu moyen, ajouter l'agar-agar et laisser bouillir 1 minute en remuant sans cesse.
Laisser tiédir et verser sur le bavarois.
Réfrigérer une nuit

Le lendemain, coller les coques de macarons sur le pourtour avec une pointe de chantilly.
Déposer les fruits rouges et éventuellement quelques macarons garnies de confiture de fruits rouges.
Servir sans attendre...
Régalez-vous !!
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Si vous aussi vous voulez jouer, rendez-vous ici...vous avez jusqu'au 16 Octobre 2011.
Bonne chance !

Je vous souhaite une excellente journée !!

A très vite...

 ;)

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