Bonjour bonjour !!

     Le dimanche, c'est le jour des viennoiseries par excellence...alors je ne faillis pas à la tradition, et je vous propose, pour votre petit déjeuner dominical, ces succulentes...
Baguettes Viennoises...

Pic071.JPGJ'ai eu besoin de :
pour 4 baguettes...

250 ml de lait
1 cuillère à café de sel
80 g de beurre
450 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
50 g de sucre en poudre

Mettre les ingrédients dans l'ordre cité dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte. Quand la machine a terminé son cycle et que la pâte a doublé de volume, sortir le pâton et le dégazer.

Diviser le pâton en 4 parts égales et façonner chaque part en baguette. Déposer les baguettes dans un moule adapté et laisser pousser et doubler de volume dans un endroit tiède (pour moi, dans le four légèrement préchauffé).

Préchauffer le four à 210°C.
Dorer les baguettes viennoises avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait, puis mettre au four pour 15 à 20 minutes : les baguettes devant être bien dorées...

Pic075Pic070Recette trouvée sur le site Les Foodies

Imaginez...le petit déjeuner dominical idéal : un grand bol de chocolat ou de café bien chaud, un pot de confiture maison, ou un pot de pâte à tartiner, et ces succulentes baguettes viennoises...miam !

Je vous souhaite un excellent dimanche !!
A bientôt...

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