Bonjour bonjour !!

Suite de ma série "Je m'éclate avec ma MAP"...
En faisant ma promenade quotidienne sur le forum Plaisirs Gourmands je suis tombée sur une recette de brioche...encore une...comme je teste beaucoup de recettes en ce moment, je me suis dit "pourquoi pas celle-ci, après tout ??"...en plus, celle-ci avait le petit ingrédient en plus...le petit quelquechose qui fait toute la différence...la fève de Tonka ! Et comme j'en avais reçu de Bien Manger, je n'ai pas pu attendre, j'ai lancé la MAP...et j'ai obtenu ça...
L'Atomic Brioche...la Brioche à la fève de Tonka de Charméla !!

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Prenez...

225 ml de lait tiède
1 oeuf
420 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
60 g de beurre
1 fève de Tonka...

Faire tiédir le lait, puis le verser dans la cuve de la MAP.
Ajouter l'oeuf, puis recouvrir de farine.

Dans un coin de la cuve, déposer le sucre.
Dans un autre coin, la levure, et dans un troisième, le sel...
Ajouter le beurre mou coupé en dés, puis râper la fève de Tonka par dessus.

Lancer le programme pâte seule.
Quand le programme est terminé, dégazer le pâton, puis déposer la pâte dans un moule à cake.
Laisser lever 30 minutes (pour ma part, j'avais légèrement préchauffé le four et j'y ai fait pousser ma pâte). Quand la pâte est bien levée, dorer à l'oeuf, puis préchauffer le four à 180°C, et faire cuire la brioche une vingtaine de minutes...

Avec l'odeur qui se dégage du four, je ne suis pas sûre que vous arriverez à attendre qu'elle soit froide pour y goûter !!

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Pourquoi ai-je surnommé cette brioche l'Atomic Brioche...?
Eh bien, tout simplement parce qu'elle a tellement gonflé que j'ai bien cru qu'elle allait exploser dans mon four...!!! Je l'avais placé à mi-hauteur...et je n'ai eu de cesse de la guetter, tant elle se rapprochait dangeureusement de la résistance !!!!

Je vous souhaite une très bonne journée !!
A demain...

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