Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui, je vous propose une recette pour le goûter.
Eh oui, avec l'arrivée du froid, il me revient des envies de chocolat chaud et de biscuits maison pour quatre heures...je commence tôt, me direz-vous...moi je dis qu'il n'est jamais trop tôt pour les bonnes choses ! Alors, vous prendrez bien un petit sablé ??
Assortiment de sablés...

Pic038.JPGVous aurez besoin de...

Pour la pâte,
170 g de farine
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf

Pour les garnitures,
200 g de cerises confites coupées en dés
     ou
200 g de raisins secs
     ou
1 généreuse cuillère à café de pâte de pistache
     ou
100 g de purée de framboises maison...

Préparer la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Creuser un puits et y déposer le beurre mou coupé en dés. Ajouter le jaune d'oeuf, puis malaxer avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Un fois l'heure écoulée, si vous avez choisi les raisins secs ou les cerises confites, étaler la pâte en rectangle, répartir les fruits sur la surface, puis rouler en boudin bien serré. Emballé de film alimentaire et laisser reposer au frais 30 minutes.
Si vous avez choisi la pâte de pistache ou la purée de framboises, séparer la pâte en 2, aromatiser une moitié de pâte avec le parfum de votre choix, puis étaler les 2 pâtes séparément en rectangle. Déposer la pâte aromatisée sur la pâte nature, puis rouler en boudin serré. Filmer et réserver au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur, y découper des tranches de sablé d'1 cm d'épaisseur environ, et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four pour 15 minutes, les sablés devant être à peine dorés.
Laisser refroidir avant de déguster...mais même tièdes, ils sont très bons !!

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Avec ces petits sablés, je tente ma chance au concours organisé par Sorcilili, du blog

juliettebis
En effet, la miss organise un concours intitulé "Raconte moi ton goûter"...concours pour lequel elle s'engage à tester toutes les recettes qui participeront ! Attention, seules les 50 premières participations seront prises en compte...Alors si vous souhaitez soumettre votre recette, dépêchez-vous !
logo-concours-gouter-2.jpgEn partenariat avec la boutique en ligne
cakeetsaveurs-copie-2.jpgSouhaitez-moi bonne chance !!

Belle journée !!
A bientôt...

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