Bonjour bonjour !!

    Aujourd'hui, j'ai un scoop pour vous...Figurez-vous que La Marmotte ne se contente plus de mettre le chocolat dans le papier d'alu...elle fait son pain, à présent !!
En me baladant sur le forum PLaisirs Gourmands j'ai trouvé une recette proposée par Sylvie avec un intitulé qui m'a intrigué : "Artisan Bread, le pain en 5 minutes"...aussitôt vue, aussitôt testée, aussitôt approuvée, aussitôt publiée !!
Artisan Bread : le pain sans MAP et sans pétrissage !

Pic055.JPGPrenez...

1 Kg de farine T55
25 g de levure de boulager déshydratée
1 cuillère à café de sel
70 cl d'eau

Et là, magique : Il suffit de mélanger tous ces ingrédients dans un saladier à l'aide d'une spatule, de verser la pâte obtenue dans une boite en plastique munie d'un couvercle, de refermer ledit couvercle et de laisser pousser à température ambiante pendant 2 heures...

Préchauffer le four à 210°C.
Déposer une tasse d'eau dans le fond du four.

Quand la pâte est levée, prélever des petits pâtons et les façonner à la forme de votre choix (boules, petits pains, baguettes...) en ayant fariné vos mains au préalable. Déposer les pâtons sur une plaque allant au four et mettre à cuire 20 à 25 minutes.
Laissez-vous griser par cette bonne odeur de pain chaud, et déguster comme bon vous semble !!

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    Pour ma part, pour un premier essai, et dans la mesure où je n'ai pas droit au pain (à cause de mon régime...) j'ai divisé tous les ingrédients par 5...j'ai obtenue 2 boules de taille moyenne, qui aurait fort bien pu en faire 4 petites...
    J'oubliais de vous dire qu'il est possible de conserver la pâte 2 jours, recouverte de farine et entreposée au réfrigérateur...

Laissez-vous tenter !

Bonne journée,
A plus...

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