Et une terrine, ça vous dit?...



Prenez...

4 courgettes moyennes
4 tranches de saumon fumé
4 oeufs
25 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café de curry
2 cuillères à soupe de basilic et de ciboulette hachés

Lavez et émincez les courgettes. Plongez les dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez-les et mettez-les de côté.
Battez les oeufs en omelette, puis ajoutez la crème, le curry, la farine. Poivrez légèrement.
Préchauffez votre four à 210°C.
Dans un moule à cake, montez votre terrine :
Versez un fond de crème.
Déposez une couche de courgettes émincées, puis une couche de saumon fumé. Parsemez de ciboulette et de basilic, puis recouvrez d'un peu de crème...Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfournez pour 45 minutes.
Vous pouvez servir cette terrine tiède ou froide, accompagnée d'une salade verte, par exemple...

 
Retour à l'accueil