Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui, c'est la Chandeleur...c'est LE jour de l'année où tout le monde a une bonne
excuse pour faire des crêpes ! Pourquoi ?? Eh bien, voici quelques raisons...
- vous ne savez pas quoi faire pour le goûter : les crêpes, c'est très bon, et ça fait plaisir
aux petits et aux grands !
- vous cherchez à faire fortune ? Si vous faites sauter vos crêpes dans la poêle, avec un louis d'or
dans une de vos mains, et que celle-ci retombe dans la poêle, cela signifie que vous deviendrez
riche dans l'année...
- vous cherchez à vous marier, mesdemoiselles ? Faites sauter 6 crêpes d'affilée en les faisant
retomber dans la poêle, et vous serez mariée dans l'année !!

Enfin, il est courant de dire qu'à la Chandeleur, l'hiver s'en va ou reprend vigueur !!
Ce qui me ramène à mon titre " Chandeleur mais pas que..."

Saviez-vous que le 2 Février est LE JOUR DE LA MARMOTTE en Amérique du Nord ?!?!

    La croyance populaire veut que la marmotte hiberne chaque année, de l'automne au mois de
mars...Mais, maline comme elle est, cette adorable petite bête a coutume de pointer le
bout de son nez le 2 Février de chaque année...et là, attention :
    Si le temps est ensoleillé, et que la marmotte en sortant de son terrier voit son ombre, elle
prend peur, et file se rendormir bien vite...signe que l'hiver durera encore 6 longues semaines !!
    Par contre, si, quand elle sort, le temps est couvert, elle sortira de son hibernation car son 6ème
sens l'aura averti d'un printemps doux et précoce...

                                                         images[5]

    Alors, je vous donne rendez-vous dès demain pour voir si j'ai eu peur de mon ombre...ou pas !!

    En attendant, je ne vais pas vous laisser comme ça, je vous montre la montagne de crêpes que nous
allons engloutir pour fêter ça :

Photo 284

Je vous donne quand même ma recette...tout le monde possède la sienne, mais j'ai quand même
envie de partager la mienne avec vous...

Mes mesures sont en cuillères à soupe...oui je sais, c'est pas commun...

12 cuillères à soupe bombées de farine
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 ou 3 oeufs, selon leur grosseur
1 litre de lait...ou moitié lait, moitié eau, comme vous préférez...

Et c'est tout !! Ah, si,j'oubliais l'huile de coude...parce que moi, je les fais à l'ancienne, mes crêpes,
sans robot, sans batteur, sans rien...enfin si, avec un fouet, tout de même !!

Photo-279.jpgPhoto 283Photo 282

Voilà...pardonnez-moi,je me suis un peu "répandue" aujourd'hui...manger une crêpe et buvez un petit
coup, vous devez être épuisé(e)s d'avoir lu tout ça !!
Oh, et, une dernière chose avant de vous laisser tranquille :
Je tenais vraiment à remercier tout le monde du fond du coeur pour vos adorables messages d'hier...
mais si, vous savez...à propos de mon anniversaire...ne me dites pas que vous êtes déjà passé à autre chose ?!?!?......si ?
Oh, et puis vous avez bien raison...On remet ça l'année prochaine, OK ?!

Bonne journée !!
A demain...


Retour à l'accueil