Le Rainbow Cake
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Bonjour !
Coucou...y'a quelqu'un ??
Je rallume la lumière, je retire les toiles d'araignées, je fais les poussières...et me voilà!
Après une longue...très longue absence...je reviens vers vous...juste pour voir si mes gâteaux et autres recettes vous intéressent toujours!
Et aujourd'hui je vous propose un retour coloré :
Le Rainbow Cake
Il vous faudra :
530g de farine
400g de sucre
220g de beurre
350g de lait
5 oeufs
1 grosse cc de levure
3 cc d'arôme citron
Colorants noir, bleu, vert, jaune, orange et rouge
Pour le glaçage et le fourrage
2X33 cl de mélange crème et mascarpone
Sucre glace
Chantifix
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Dans un bol, mélanger le lait et le beurre fondu. Dans un second bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter alternativement le mélange lait/beurre et le mélange farine/levure aux oeufs battus avec le sucre. Incorporer l'arôme citron et mélanger.
Diviser la pâte en 6 (280g par portion environ). Colorer chaque part d'une couleur différente. Cuire les 6 génoises les unes après les autres dans un moule rond de dimension moyenne pendant 10 minutes à 180°C. Laisser toutes les génoises fefroidir.
Monter les crème en chantilly additionnée du sucre et du chantifix.
Pour le montage, déposer la génoise noire dans le fond du plat. Napper de chantilly au marscarpone. Recouvrir du disque de génoise bleue puis napper de chantilly et renouveler l'opération pour toutes les génoises en respectant cet ordre de couleur : noir - bleu - vert - jaune - orange - rouge. Recouvrir l'ensemble du gateau de chantilly, puis dessiner des roses à la poche à douille sur toute la surface.
Conserver au frais jusqu'au service.
Régalez-vous !